Breadcrumbs

寵物與嬰幼童:衛生安全小提示

您的嬰幼童與寵物之間的摯友般的友誼,通常建基於歡鬧與窩心,但過程中必會有閃失和混亂,最重要是確保他們之間的清潔和衛生。

寵物的進食區域

寵物的進食區域必須保持清潔無菌,寵物們都是沒有規矩的食客,比那些用手指亂抓的小家伙更失控,一般食乾糧的寵物,都喜歡將盆內的食物擠出盆外,容易將有細菌的碎屑四散地上,而您的幼童可能經已在地板上活動,這種情況需要經常清潔及消毒,最好用滴露萬用消毒噴劑去清除整個區域的有害細菌。

寵物的髒玩具

另一個潛在危險是嬰幼童拾起寵物的髒玩具,您的寵物經常帶著玩具到處跑及撕咬,妳肯定不想幼童染指這些佈滿細菌的玩具,如果是硬膠或橡膠的玩具可用滴露萬用消毒濕紙巾去殺死病菌,將玩具完全抹擦乾淨才讓寵物玩樂,如果是布製玩具,就需要手洗或投入洗衣機來消除細菌。

為您的寶貝及寵物保持環境清潔,能讓他們有一個快樂又健康的玩樂環境,實行這些清潔小貼士不單保障了您的寶貝,同時又讓寵物與孩子開展鞏固而長遠的友誼。