Breadcrumbs

寶寶健康護理小貼士:如何進行家居清潔

一旦寶寶來臨,之前所建立的家居清潔慨念便會作出改變,因為你將需要對寶寶進行健康護理。你很快便會知道找時間來清潔家居會變得困難,甚至怎樣清潔,怎樣保持家中衛生也是一個難題。面臨作為父母的重大責任,你需要加倍小心並且註意清潔。當面對種種改變,父母會很容易感到不知所措。但是,一些嬰兒健康護理技巧及適當的家居清潔時間的纍計能讓你成為一位標淮的好媽媽,保障寶寶在家中的安全和衛生:

  • 在每個房間內放一個籃子

節省空間及乾淨快速地用一個籃子來收拾寶寶的東西。把東西從地上收拾好放到籃子中,更讓你能迅速找到想找的東西,從而提高任何存有寶寶玩具的房間的清潔速度,同時加強你在家中大掃除時的效率。

  • 讓家居清潔用品放在隨手可觸及的地方

確保所有家中成年人都知道消毒劑和消毒噴霧在家中的哪一處,當他們看到不乾淨的地方時能迅速清潔處理,保持寶寶生活的衛生環境。

  • 從寶寶的角度進行清潔

從成人的角度及位置看,我們很容易會誤以為地面已經清潔得很乾淨了。然而,你的寶寶卻花費相當多的時間在地板上玩耍。因此,你會希望寶寶在一塵不染的衛生環境下玩樂,以預防寶寶受腳下病菌的感染。滴露全效潔淨殺菌地板清潔劑能有效去除地板上的污漬及油漬,同時殺滅細菌,保持地板清潔及衛生。

  • 小小的目標勝過過於完美

當你有寶寶的時候,最重要學懂不要過份緊張地建立一個清潔且完美無暇的家。因為在你失去清潔時間的同時,你會有更多的時間陪伴你的寶寶,讓大家共同成長。