Breadcrumbs

初生嬰兒護理:換尿布小貼士

初生嬰兒護理需要加倍小心,特別是換尿布。對於剛做父母的人來說,換尿布是一個挑戰,特別是當你在戶外的時候,因此做好準備工作是很重要的。雖然作為父母可能很快就能在打包尿布包這方面變得很專業,但是他們卻常常忽視一個必不可少的事情,那就是確保孩子以及他們自己的安全與衛生。在這個過程中,消毒劑就變得很重要。我們整理了一些簡單的關於如何換尿布的建議,將會幫助你為寶寶準備一個乾淨健康的更換尿布的環境,保持換尿布過程中的衛生。

  • 準備好更換尿布的空間:當你在家裡給寶寶換尿布時,你需要清楚知道上次清潔桌子是什麼時候的事情(你在使用之前要確認桌子的清潔情況)。但是當你在戶外的時候,你就很難確認了,那要如何確認你準備給寶寶更換尿布的地方是清潔乾淨的呢?唯一方式就是你自己再為這裡做一次清潔。這時滴露就可以派上用場了。隨身攜帶滴露家居消毒濕紙巾,在你放置你所需的東西之前,將這些地方好好擦拭乾淨。
  • 在戶外更換尿布:當你更換尿布後,對和你同行的父母表示一些尊重吧:為他們清潔好更換尿布的地方。這時可以使用滴露萬用消毒噴劑來幫忙,就像你在家裡會做的一樣,讓他們也能擁有一個乾淨整潔的地方,每個人都值得擁有一個快樂的健康的寶貝!
  • 對你所接觸過的與嬰兒相關的所有東西都進行下清潔、擦拭和消毒,比如皮疹霜和爽身粉的容器等。
  • 當你完成後,記得洗手或者使用滴露殺菌濕紙巾擦拭你的雙手。盡管你事前消毒了,但是在換尿布之後還是難免會接觸到一些討厭的髒東西,做好清潔,不要和你的孩子共用這些危險的病菌。

使用初生嬰兒護理的小技巧,安全健康地度過為寶寶換尿布的階段吧,當然值得開心的是寶寶總會長大,這樣的情況不會永遠持續下去!