Breadcrumbs

預防流感小貼士:在家中如何擺脫流感

醫生總是說:“如果你生病了,就留在家裡!”對於沒有孩子的家庭來說,這會是一個為了阻止流感病毒傳播的聰明的提示,但是當你家中有孩子的時候,這條建議可能會成為災難的開始,你不希望你和你的孩子都感染流感。雖然對抗流感病毒沒有一個萬無一失的方法,但是這裡有幾個建議可以當作補救措施。

1)     不要吸煙 

吸煙會嚴重傷害免疫系統。煙會使你的鼻腔變乾,並損害纖毛——你的鼻子裡面的小毛髮,它能在病菌進入時把它們捕捉。同時如果你處在煙霧中也可能增加你患上流感的機會。

2)      多吃綠色食物

用沙律代替維他命丸。吃綠色的食物有助於保護你的免疫系統的健康。植物中的維生素和營養物質與維他命丸是不能相比的。蔬菜顏色越豐富,抗氧化劑就越豐富。所以把那些深綠色、紅色和黃色的蔬菜和水果都拿出來吧。

3)      經常洗手

經常用番梘和暖水洗手是最好阻止流感病毒傳播的方法。如果沒有番梘,可以用含酒精的洗手液,特別是在進食前或咳嗽,打噴嚏或擤鼻涕之後。我們一天內會無意識地用雙手觸摸很多公用的東西。試著經常用滴露殺菌潔手液洗手來消除細菌。即使不是流感季節,也要保持經常洗手來阻止細菌和流感病毒散播。

4)      清潔和消毒物件及其表面

為了阻止流感的傳播,要在日常的基礎上徹底清潔所有的公共表面。這包括門把手、檯面、遙控器,馬桶水箱把手、床頭櫃和其他任何你能想到的物件。別忘了你的電話!經常使用消毒劑擦拭你家中最常用的物件表面來防止病菌逗留,對抗流感病毒。

5)      摀住嘴和鼻子,但不要用你的手

當你打噴嚏的時候一定要把你的鼻子和嘴遮蓋住,也請教導孩子們這樣做。頭號選擇是用紙巾,但如果沒有,醫生建議你可以向著你的手踭或衫袖打噴嚏或咳嗽。因為你衫袖的布料會阻止含有病毒的飛沫繼續擴散,而且你的手踭內部是很少接觸到其他表面,這就大大減低傳播病菌的風險。

6)      讓陽光曬進來

流感在冬季高發是有各種各樣的原因的,其中一個很大的原因就是空氣不流通,令病菌發育成熟。打開你的窗戶,令新鮮空氣可以進屋裡來,即使這會令你的房子有點寒冷。太陽也是一個很強的消毒劑。你的窗戶被設計出來是為了阻止大部分太陽的紫外線入侵。但這些造成曬傷的紫外線同時也能夠破壞及瓦解病毒,細菌和其他微生物。

7)      用完即棄

在浴室共用的毛巾或杯子是很容易傳播感冒病菌的。如果你家裡有人生病了,考慮在這一周的時間進行用完即棄的辦法。置備滴露殺菌濕紙巾、一次性紙杯、紙巾直到流感從你的家中消失。

對抗流感病毒是一項棘手的任務。不要嘗試單獨行動。讓滴露幫助您和您的家人對抗病菌!

推薦的產品