Breadcrumbs

對抗流感病毒的七個貼士

流感季節是戰爭的時期,一場對抗病菌的戰爭。流感病毒用肉眼是看不到的,他們潛伏著在等待時機,然後重重地出擊!當你或你的孩子開始咳嗽時,通常都已經太遲了。一旦開始出現症狀,就表明已經被傳染了。你是否想知道如何對抗流感病毒?答案並不是那麼簡單。

在缺乏檢疫或隔離衣的情況下,是沒有可靠的方法來阻止流感病毒傳播的。但這從未阻止我們嘗試!

你能做什麼呢?

你最好的防禦方法就是進攻。在經常洗手的基礎上,對抗流感病毒還有一些技巧和竅門,不讓它有機會接觸你和你的家人。

  1. 避免擁抱和握手。這似乎是不太可能實現的,但在預防流感的事件上是大有幫助的。避免親密接觸,特別是同有病的人。即使你是一個會徹底洗手的人,但是誰知道將要與你握手的人是否也同你一樣。
  2. 如果生病了,就留在家裡。不要試圖堅持上班,以顯示你對老闆的忠誠。如果你生病了,留在家裡!不要出差也不要做家務瑣事,躺在床上,不讓流感病毒繼續傳播。
  3. 每次使用後都要清洗你的水瓶和杯子。這是很容易被忽視的。很多時候我們在健身房會重複用同一水瓶或床頭櫃上的同一杯子,如果你生病了,就會有很大危機,重複使用的杯子和水瓶會使流感病菌持續,並會延慢恢復過程,也會降低別人生病的風險,如果他們碰巧喝了一口你杯子中的水,就有可能被流感病毒感染。
  4. 不要公用餐具。忘記你在幼稚園學到的一切。流感季節期間是一個要自私的時候。不要分享餐具和杯子,也確保你每次使用遙控器和iPad後都擦拭乾淨。如果你的孩子生病了,讓他們單獨使用一部iPad,不要與其他的兄弟姐妹分享。
  5. 照顧好自己。我們都試著吃得健康,並嘗試保證足夠的睡眠,但忙碌的生活總另我們無法如願。你總是照顧你的家人,但別忘了花一點時間在自己身上。在流感季節照顧好自己是很重要的,特別是如果你開始感覺到身體出現任何徵兆的時候。一個強大的免疫系統是你對抗流感病毒最好的方法。
  6. 定期接種流感疫苗。多項研究證實,流感疫苗提供了一條強大的防線。一個簡單的10分鐘針刺接種步驟,可以免除你一個星期或更多的痛苦感覺。瞭解更多
  7. 學習相關知識。當你在打掃你的家時,要了解有關病菌的知識,這樣你就可以在對抗流感病毒的鬥爭中保持警覺了。
  • 流感病毒是熱敏感的,在涼爽的時候它繁殖得更快的。它通常通過鼻腔通道感染,然後從那裡開始蔓延。
  • 大多數患感冒或流感的人都會把受感染的手放在他們的眼睛,鼻子或嘴上。

如何對付流感是一個很難回答的問題。但有了這些快速的提示,你可以運用你的方式來保護你的家庭和對抗流感病毒。

推薦的產品