Breadcrumbs

在流感季節保持健康

在流感季節想要保持健康的體魄,只需要採取一些簡單的措施就能獲得很好的效果。根據美國疾病預防控制中心研究顯示,流感可以從一個人傳播到離他6英尺遠的人群身上,可以說傳播範圍是很廣的,此外,流感傳染性還很強。通常一個健康的成年人在患流感後,症狀開始之後的7天都會使身邊的人持續處於被傳染的危險中(點擊瞭解更多)。想要知道如何在流感季節保持健康嗎?繼續閱讀,讓我們來學習五個健康小貼士吧。

  • 接種流感疫苗

在流感季節有流感疫苗的幫助,想要保持身體健康就變得容易了很多。

  • 經常洗手

要保護自己遠離病毒感染,保持身體健康,其實可以像經常洗手一樣容易,在流感季節經常洗手是簡單而有效的預防方法。用肥皂或者潔手液配合溫水使勁搓洗你的雙手,大概唱兩遍“生日快樂”歌的時間就足夠了,而像滴露經典松木殺菌潔手液能在洗手時給你更全面的防菌保護。

  • 遠離病患,如果患病就在家休息

要保持身體健康,就要避免和病人親密接觸,特別在流感季節更要注意。如果是你生病了的話,哪怕所有發燒症狀都消失後,你也至少要在家裡再待24個小時,不要去上班、上學或者在外面跑來跑去,防止其他人因為你感染上流感。

  • 不要直接觸摸你的眼睛、鼻子和嘴巴

如果你觸摸了公用物品,比如門把手或者桌子等,你可能已經接觸到了流感病菌。這些地方充滿了粘膜組織,因此為了避免生病,一定要記得洗手。當然,我們也應該經常清洗這些容易被污染的地方,滴露殺菌消毒噴霧就能輕鬆幫助你達到這個目的。

  • 培養健康習慣

如果你經常能保證充足的睡眠、運動、豐富的營養補充等,那麼在流感季節保持身體健康就更加容易,不過還是要確保你在家或者工作時已經對你會接觸到的東西進行了充分的消毒並殺死了病菌,像家居、衣物、地板等等都要注意保持衛生,可以使用滴露全效潔淨殺菌地板清潔劑滴露衣物消毒劑來幫忙。