Breadcrumbs

病菌可以隱藏在哪裡?

雖然肉眼看不見,但病菌幾乎躲在你周圍的每一個角落。但是,你可能看不到它們,那細菌到底在什麼地方?病菌究竟隱藏在哪裡?一些最常見的地方可能會讓你大吃一驚!

你的辦公室:共用的辦公用品是一種細菌磁鐵,很少有人會正確地進行殺菌消毒。你需要自己消毒你的工作區域,特別是如果你與其他員工分享你的空間的話。使用滴露萬用消毒濕紙巾或用滴露殺菌消毒噴霧噴灑辦公區域,然後讓噴霧風乾讓它達到最大效果。一定要包括到:

  • 電話
  • 辦公桌
  • 電腦鍵盤

鹽和胡椒瓶:我們經常忽略家中病菌最多的地方——鹽和胡椒瓶上。根據 the University of Virginia 在2008 的研究,研究人員測試了30個家庭裏有剛開始感染流感的病人。約41%的家裏面物品的表面都含有流感病毒,而鹽和胡椒瓶更是100%驗出陽性反應。(瞭解更多)清潔你的餐桌對殺菌消毒,對抗病菌是大有幫助的。

在飛機上:能感染上呼吸道疾病的病毒和細菌都是可以很容易地在機艙內傳播的。在流感季節高發時期,與陌生人困在呼吸同一空間空氣的機槍內就如同災難一樣。推薦用滴露萬用消毒濕紙巾來消毒:

  • 扶手
  • 托盤
  • 窗口

去洗手間後請使用滴露殺菌濕紙巾,如果你需要幫你的寶寶更換尿布,也請首先用滴露萬用消毒濕紙巾殺菌消毒換尿布的托盤。

牙刷:你每天把牙刷放在你的嘴裡兩次,但你有沒有想到會有多少病菌潛伏在它上面?這些病菌從何而來你知道嗎?當你沖廁所的時候,它會將帶有細菌和病毒的飛沫散發到空氣中,然後散落在你的牙刷上。這些飛沫會在你的浴室漂浮至少2小時。在使用牙刷前沖洗牙刷似乎不足夠,你需要在你沖廁所之前把馬桶蓋上,同時要時常更換牙刷,特別是在你生病之後。

電影院:同飛機艙類似,電影院是另一個細菌滋長的溫床——因為你至少有幾個小時與一群陌生人在同一個電影院裏面。由於流感的症狀顯示出來至少需要幾天,所以有些人在電影院內可能已經生病。確保你的雙手徹底清毒,特別是如果你在吃零食的話,避免接觸你的眼睛、鼻子和嘴巴。

廚房洗碗盆:洗碗盆的表面可能看起來很清潔,但是你的廁所馬桶有可能比它更清潔。浸在水裏的食物殘渣也是細菌的溫床。雖然你可以定期對你的馬桶進行消毒,但很有可能忽略了你的洗碗盆。把濕的海綿放入微波爐中,用高溫叮約一分鐘殺死細菌。並運用有效的方法將洗碗機清洗。另外,試著用漂白水和水溶性清潔劑去消毒清洗你的洗碗盆,以防止細菌的散播。

餐廳:對待處理食物的人總是要很友善的,這是每個人都要明白的人生的教訓。不正確地洗手,甚至完全不洗手,都可以令食物沾染細菌和病毒。更不用說,生的或未經煮熟的食物,這些都可以讓整個廚房受到各種細菌的污染。即使你點選全熟的食物但是也未能保證不受細菌感染。如果一個廚房工人處理完生的食物,然後觸摸你的晚餐盤子或新鮮出爐的麵包,這樣他就會污染你的熟食。明智地選擇餐廳,並檢查它們的牌照。

床單和毛巾:當你生病的時候,床是世界上最舒適的地方。但它也可能是細菌滋生的溫床。每星期用熱水清洗床單,每一到三天清洗消毒你的毛巾。如果你把清洗之後的毛巾在乾燥的天氣掛起來,那麼大多數細菌都會被殺死,所以記得永遠不要將濕的毛巾堆疊起來。

你的醫生的診所:你的救星也許是你的剋星。你可能不覺得醫生的診所會充滿細菌,但要記住,你與許多可能有傳染性疾病的人共享一個小小的空間,公用等待室的椅子、門把手、玩具、甚至是醫生的服裝也可能已經污染。盡量避免觸摸共享物件的表面,當一有機會就要立即消毒洗手。帶孩子去見兒科醫生時,記得從家裡帶上玩具和書本。

細菌藏身何處?答案是他們存在於你周圍的每個角落。防止細菌傳播最好的方法是經常洗手,所以選擇滴露抗菌潔手液,它可以殺滅99.9%的病菌包括流感病毒。

資料:

http://ag.arizona.edu/media/archives/6.11.html

推薦的產品: