541 BATHROOM HOTSPOTS

你知道嗎?我們認為馬桶滿佈細菌,所以會使用專業廁所清潔劑去除污垢和水漬,影響我們健康的風險很低。相反,當你去廁所時,雙手因接觸了其他地方(如馬桶,沖水掣,浴室水龍頭),細菌便會通過雙手傳播。

為了保持良好的浴室衛生,一定要特別注意浴室的衛生黑點

4大浴室病菌黑點

手接觸過的表面

般接觸的表面,如廁所沖水掣,廁板,浴室水龍頭,門手柄和垃圾桶都可能在日常使用時受到污染。如果你有一個小傢伙是誰剛剛發現運行水龍頭和沖水式廁所的樂趣,良好的衛生習慣更重要。定期清潔和消毒經常接觸的地方使用抗菌清潔劑如滴露電力與純浴室噴霧,有力地清洗和消毒不苛刻的化學殘留物。

抹布/海綿

如浴室清潔布和沐浴海綿經常濕漉漉,容易成為病菌的溫床。定期消毒循環使用的抹布,毛巾和海綿,以熱水(超過60度)分開清洗或用滴露消毒藥水浸泡.

個人衛生用品

個人用品,如牙刷和指甲刷可能已受到污染,變成病菌傳播的根源。將這些物品存放在細菌不太可能飛濺到的地方,並在每次使用後用清水徹底沖洗,讓他們迅速乾透。

不要忘記要洗手

手是家中交叉污染和交叉感染最重要的來源之一。請謹記使用廁所後用梘液和清水洗手。