334 HEALTHY FEEDING

每個家長都知道,適當的營養對小朋友的身體和心智發育絕對非常關鍵。為嬰兒和幼兒提供健康的哺乳比起你精心準備的食物更加重要。參考幾條基本衛生貼士有助於確保你的小朋友能充分攝取你提供的營養。

你的寶寶的免疫系統正在發展,所以對昆蟲很敏感。但長大一點他們就能自然抵抗。

為了保持哺乳時健康,我們有幾條小貼士與你分享。雖然我們不能保證你哺乳的過程變輕鬆,但我們能讓過程更健康!

  1. 清洗他們的雙手。這是他們要養成的良好習慣,我們需要在進食前洗手,避免胃腸道病菌和其他疾病。
  2. 如果你的孩子是餵奶粉的,最重要的是確保你消毒過奶樽,一般來說這要持續到孩子大概12個月大的時候。奶樽必須保持乾淨和無油脂,然後你可以用消毒水消毒或者如果你有的話,可以用微波蒸汽消毒。沖奶粉時要注意,所用的熱水是百分百安全,無污染和徹底煮熟防止裡面含有細菌。
  3. 當寶寶可以進食固體食物時,確保食物在潔淨的環境中準備並且徹底煮熟,都是十分重要。

3個改善食物衛生的小貼士:

  • 確保你在準備任何食物之前洗手,避免不經意令手上的細菌污染任何食物          
  • 確保你放置食物的表面是清潔衛生的。 滴露萬用消毒噴劑最適合用於與食物接觸的表面,只需用乾淨的布抹洗表面,再用清水洗淨。        
  • 用乾淨的布或海綿;抹布容易滋生細菌,每日可浸在消毒水或用60°C的熱水殺菌。如果你用的布或海綿不是潔淨衛生的,你有可能會將成千上萬的細菌轉移到你準備食物的表面上!                     

小朋友使用的餐椅的衛生狀況也值得關注。家中有幼兒的家長應該都知道,餵小朋友食物時會將食物掉到周圍,所以保持餐椅乾淨衛生能有效確保餵食物過程的健康。每次用完之後都要清理上面的食物和污漬,然後徹底清潔一次。滴露萬用消毒噴劑有效殺死99.9%*的細菌和病菌,無色無味的配方最適合用來保持小朋友餐椅的衛生潔淨。   

*RB data on file