Breadcrumbs

寵物與家居衛生

寵物和孩子

新生寶寶和寵物之間萌芽的友誼往往是歡樂而溫暖的。雖然也會有骯髒吵鬧的時候,但是只要保持兩者的清潔,那麼這一切也可以很順利發展的。會有混亂的情況是理所當然的,所以不用過份憂慮,但在某些情景下,你應該謹記這些清潔技巧以確保寶寶的安全。

寵物的飲食區

你需要留意寵物飲食區域的清潔。我們要明白寵物可能會比吮手指和搗蛋的小寶寶更能製造混亂。 寵物特別容易把碗裡的乾糧碾碎並在周遭的地板上撒滿細菌,而牠們根本無法控制。 由於你的小孩已經能夠自己到處走動,這些寵物造成的污穢要定期清掃和消毒以免滋生細菌。你亦可以使用滴露萬用消毒噴劑,以消毒該範圍可能有害的細菌。 

骯髒的寵物玩具

此外,寶寶也可能接觸到寵物的髒玩具,而寵物也可能會把身體哄到你不想要牠們接觸滿佈細菌的地方。你當然不希望孩子玩弄帶有細菌的玩具,所以寵物玩具的清潔顯得非常重要。

對於硬塑料或橡膠玩具,請使用我們的消毒濕紙巾來對抗細菌和病毒,防止它們傷害您的孩子。在你的寵物跑來跑去拿到玩具前,先把它們擦淨,用水徹底沖洗乾淨,然後再擦乾。對於織物玩具,你可以添加滴露衣物消毒劑,再用手洗或用洗衣機清洗並殺滅細菌。

通過保持寶寶和寵物的環境清潔,你將為他們的關係創造一個快樂和健康的基礎。這些清潔技巧不僅是為了保護你的寶寶,也為了讓你的寵物和孩子能夠開始持久的友誼。