Breadcrumbs

健康和衛生飲食

保障兒童健康的飲食衛生實用指引

每個家長都知道,適當的營養對小朋友的身體和心智發育絕對非常關鍵。由於小朋友的免疫系統正在發展,所以對細菌很敏感,但長大一點後他們就能自然抵抗。

4個改善食物衛生的小貼士:

  • 確保你在準備任何食物之前洗手,避免不經意令手上的細菌污染任何食物  
  • 確保食物在潔淨的環境中準備並且徹底煮熟
  • 確保你放置食物的表面是清潔衛生的。 滴露萬用消毒噴劑最適合用於與食物接觸的表面,只需用乾淨的布抹洗表面,再用清水洗淨。        
  • 用乾淨的布或海綿;抹布容易滋生細菌,每日可浸在消毒水或用60°C的熱水殺菌。如果你用的布或海綿不是潔淨衛生的,你有可能會將成千上萬的細菌轉移到你準備食物的表面上!                     

小朋友使用的餐椅的衛生狀況也值得關注。家中有幼兒的家長應該都知道,餵小朋友食物時會將食物掉到周圍,所以保持餐椅乾淨衛生能有效確保餵食物過程的健康。每次用完之後都要清理上面的食物和污漬,然後徹底清潔一次。滴露萬用消毒噴劑有效殺死99.9%*的細菌和病菌,無色無味的配方最適合用來保持小朋友餐椅的衛生潔淨。   

*RB data on file