Breadcrumbs

嬰幼兒汽車安全座椅衛生

如何清洗嬰幼兒汽車安全座椅

可能你從沒有把「了解如何清理嬰兒汽車座椅」放在工作清單上。但沒關係,這不是你經常需要做的事情,而且非常簡單。你應該檢查車主手冊或在製造商的網站上取得更多有關嬰兒汽車座椅的資訊。但同時,這裡有一些簡單的提示助你開始行動。

 

  • 如座椅有保護套,請先取下。這保護套很容易潛藏著潮濕和黏性的污垢。你可以使用清潔劑和水清洗那些角落和裂縫。不要把它放進洗衣機或乾衣機 ,請將它平放晾乾,然後用滴露消毒濕紙巾擦拭乾淨。
  • 接下來便要處理嬰兒汽車座椅的扣環了。你應該可以直接從座位上取下扣環,但請確保你知道如何把它們放回正確位置。然後用清水清洗扣環,清除雜物。把它晾乾之後,確保每個扣環在扣上時可聽到聲音。如果無法取下扣環以徹底進行清潔,請使用滴露消毒濕紙巾滴露萬用清潔劑清潔和消毒扣環。
  • 滴露消毒劑噴劑清潔表面。這將安全地消毒織物,達致防菌保護。
  • 如果嬰兒在汽車座椅上發生了尿片滲漏等特別糟糕的事件,那麼你可能要做更多的清潔步驟。從汽車上拆下汽車座椅(如果你還未拆下的話),然後再將座椅部件拆開,準備清潔後重新裝配。按照護理標籤擦洗所有塑料部件和擦拭墊套。把嬰兒座椅洗乾淨,然後讓汽車座椅自然風乾,你也可以把它置於陽光下晾乾。如果你現在沒有立即處理乾淨,你在稍後的幾星期可能會因為氣味而不想乘車。