舉辦健康學院教導兒童正確洗手方法

80年代起,滴露便致力於推廣手部衛生,推出了不少潔手產品以迎合不同人士的需要。滴露亦明白鼓勵小朋友勤洗手有助停止疾病傳播。因此,滴露不僅推出了一系列的防菌產品,更於2015年創立了健康學院去教育小朋友、家長及廣大市民保持個人衛生的重要性。

 

滴露健康學院訓練了一些健康大使定時到訪校園,透過輕鬆有趣的活動如互動遊戲及影片等,教導小朋友個人衛生知識,以加強其對抗細菌的能力。除此之外,滴露健康學院也推出了一個手機應用程式,透過生動的故事遊戲模式,讓小朋友隨時隨地亦能輕鬆學到個人衛生知識。完成整個教學遊戲後,小朋友更能獲得證書一張,以表揚其成就。

 

在一年內,滴露健康學院已跟超過360間幼稚園合作,教導近13萬名兒童個人及環境衛生知識。根據中大健康教育及促進健康中心於15/16學年進行的一項有關幼稚園學生在個人衛生上的知識及行為轉變的研究,參與「健康學院」衛生講座的幼童較沒有參與的幼童,在知識及行為方面均有數據上明顯的正向改變,可見個人衛生教育成效顯著

 

2018年,滴露更推出了新奇有趣的滴露魔法泡泡變色潔手液,從而鼓勵小朋友做到洗手20秒並完成7個完整的洗手步驟。

 

弄濕雙手並加入潔手液後,

1. 捽捽手掌

2. 捽捽手背

3. 交叉雙手 捽捽指罅

4. 彎彎手指 搓下指背

5. 包住大拇指轉一轉

6. 再捽埋手指尖

7. 包住手腕轉兩轉

最後用清水沖乾淨及乾淨毛巾抹乾。

 

往後,滴露會繼續致力於教導小朋友洗手的重要性,以推廣更健康生活。