跳至内文
none

消毒劑如何產生效用?

單單打掃家居並不足夠,正因為這樣,家居消毒對保護家人健康更見重要。繼續閱讀以了解更多。

許多細菌和病毒能夠在環境和物件表面上存活數天,而殺滅細菌和病毒的唯一方法就是使用消毒劑。

我們如何能消除和殺滅病毒?

病毒存活就是為了自我複制,但病毒不能自行複制。它需要進入人體並感染健康的細胞。物件表面很容易被病毒顆粒污染,尤其是被受病毒感染的人接觸過的物件。物件表面為病毒提供暫時停留的地方,以便傳到下個與之接觸的人。沾上病毒的手可將病毒帶到我們的臉上,從而進入人體。

滴露產品可幫助去除物件表面和我們手上的病毒,防止病毒進入人體,從而截斷傳播鏈。

我們如何殺死細菌

通過破壞細菌細胞外層的蛋白質,令細胞瓦解而死亡。點擊下面了解更多。

你的家居哪裏需要消毒?

廚房

要追求家居衛生,廚房是其中關鍵之處,因為那是你預備食物的地方。預備食物時有機會引發食源性疾病,包括食物中毒,例如來自生肉的大腸桿菌、來自芝士的李斯特菌,以及來自雞肉和生雞蛋的沙門氏菌等。每次預備食物後,用滴露萬用消毒噴劑*對工作枱面進行消毒,並在接觸任何生肉和生雞蛋後,使用滴露殺菌潔手液 清潔雙手,防止細菌和病毒傳播。雪櫃和櫥櫃的門柄也應每周清潔一次。

浴室

浴室是最容易成為細菌和病毒溫床的地方。糞便在廁所有機會被霧化,然後漂落在物件表面。建議經常使用消毒噴霧或滴露消毒清潔濕紙巾*消滅物件表面的細菌和病毒。

請謹記,消毒劑是化學物質,需要小心處理 – 使用前應仔細閱讀產品標籤。

現在你對消毒劑及其功效有更深了解,點擊此處了解如何令家中其他地方保持清潔

*安全地使用消毒劑。使用前應仔細閱讀產品標籤。

我們的 專家