跳至内文
none

如何清潔你的洗衣機

想洗衣機保持良好狀態?以下有一些貼士能有效阻止細菌、異味、水垢及其他東西積聚。

骯髒衣服會令洗衣機變得骯髒

我們知道衣服及麻布製品會在日常生活中沾上污垢、異味、細菌及病毒。試想想孩子在練習足球時所穿的球衣及襪子、寵物的床舖、你的內衣等。這些衣物中的雜質會對你的洗衣機效能產生長遠的影響。

如何清潔你的洗衣機

  1. 清潔洗滌劑盒

這個細小的盒子會積聚黴菌、細菌及剩餘的洗滌劑。它很容易就會變髒,所以有需要定期清潔。為了得到更好的清潔效果,你可以取出整個盒子,噴上抗菌清潔劑並擦洗乾淨。最後用清水洗淨及擦乾,然後將它放回洗衣機。

  1. 清潔過濾器和機門膠邊

這些位置會積聚污垢、毛髮、紙巾及其他殘留物,它們或會跌在滾筒內。你只要拆除過濾器清潔便可。最後,你亦應恆常清潔機門膠邊。

none
  1. 使用滴露消毒殺菌洗衣機清潔劑

即使你的洗衣機看似乾淨,但事實未必如此,因為有很多角落和縫隙可以積聚污垢。我們建議使用如滴露洗衣機清潔液等強勁清潔液作空洗,移除細菌、異味、隱藏的污垢、水垢和黴菌。每兩個月清潔一次便可保持洗衣機清潔。

  1. 停止與細菌一起清洗

使用滴露消毒殺菌洗衣機清潔劑。此產品能作日常洗衣的添加劑,甚至可以在冷洗情況下使用,它能殺死衣物上引致異味的細菌。更好的是即使洗衣機中留有未乾透的衣服,衣服亦能保持潔淨12小時。

即使是家居大掃除,洗衣機也是經常被忽略的一個地方,但事實上,洗衣機的清潔十分重要。有關使用哪些產品來維持家居良好衛生狀況,請瀏覽

安全使用殺菌劑。使用前應細閱標籤和產品資料。

我們的 專家