跳至内文
none

解構四個有關洗衣的迷思

我的衣服上沒有細菌嗎?我需要用60度水溫洗衣嗎? 解構其他有關洗衣的迷思。

多年來,我們都從父母那裡學會如何把衣服洗得更乾淨,可是從前的洗衣習慣和用品跟今天已不盡相同。 因此,我們需要重新檢視固有的思維,認清事實真相。

  1. 洗衣液不足以去除衣服上的細菌

很多人採用低溫洗滌以節省能源,並依賴洗衣液去除污垢及殺死病菌。可是,如果沒有漂白劑或熱水,並非所有病菌都會被殺滅。病菌能夠繁殖並在衣物間散播,亦可在洗衣機內大量積聚。

其實只需在洗衣機的柔順劑盒加入兩瓶蓋滴露衣物消毒劑,即使在20度水溫下洗衣仍能殺滅99.9% 細菌*。

*Reckitt data on file.

  1. 60°C 以下的水不能殺死病菌

我們往往會為了節省能源而進行低溫洗滌,但大部分的細菌都能夠在低溫洗滌的過程中生存。即使以60度水溫進行洗滌,某些有害細菌仍能繼續在衣物上存活,並傳播到洗衣機內的其他衣物。

只需一個簡單方法:滴露衣物消毒劑的特別配方能殺滅99.9%細菌*,在20度水溫下依然有效。只需加入兩瓶蓋滴露衣物消毒劑,即可殺滅衣物上的細菌,既衛生又省電。

*Reckitt data on file.

none
  1. 用得越多潔衣液衣服就越乾淨

事實卻剛剛相反。當你了解洗衣的原理時便會明白。了解更多有關洗衣的原理,請查閱  文章。

當你使用超出建議份量的洗衣液,產生的泡沫往往未能在洗滌過程中完全清除,而很多產生異味的細菌會滋長在殘留衣物上的洗衣液,造成嚴重的衛生或異味等問題。

  1. 你不需要清潔你的洗衣機

不正確,一部乾淨的洗衣機才能有效去除衣物上引致異味的細菌。

專家說,使用低溫洗滌往往會令洗衣機成為細菌的溫床。細菌能夠在洗衣機的橡膠封口滋長,並且在低溫洗滌過程中傳播。解決方法很簡單:只需要每兩個月使用有效殺滅99.9%細菌的滴露洗衣機清潔劑便可。

點撃這裡了解更多有關保持家居清潔的資訊

我們的 專家